Cómo desactivar y eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

cómo eliminar una cuenta de Facebook

¿Necesitas borrar o desactivar tu cuenta de Facebook? En este artículo veremos cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente paso a paso y de una manera sencilla.

Creemos que al igual que cuando nos lanzamos en Facebook debemos saber cómo crear una cuenta en Facebook también es importante saber cómo borrar y eliminar Facebook, ya sea porque ya no la usamos, no tenemos tiempo, algún familiar ha fallecido (si estos casos pasan y hay que saber cómo borrar la cuenta) o porque no nos aporta lo que esperábamos.

Si te pasa eso y piensas en desactivar la cuenta de Facebook en este post verás cómo hacerlo.

Pero antes, debes saber que no es lo mismo desactivar que eliminar cuenta de Facebook. Te explicamos la diferencia.

¿Cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta de Facebook?

Si desactivas tu cuenta:

  • Podrás volver a activarla cuando quieras.
  • Tus amigos y demás personas no podrán buscarte ni ver tu biografía.
  • Es posible que alguna información de tu cuenta se siga viendo.

Mientras, Si eliminas tu cuenta:

  • No puedes recuperar el acceso de tu cuenta.
  • Facebook retrasa la eliminación de tu cuenta hasta unos días después de haberla solicitado.
  • La solicitud de eliminación de tu cuenta se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante ese tiempo.
  • A veces son necesarios hasta 90 días para eliminar tus datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Durante ese tiempo, no puedes acceder a tu información en Facebook.
  • Hay acciones que no se eliminan porque no se almacenan en tu cuenta (por ejemplo, puede que alguno de tus amigos tenga mensajes tuyos después de la eliminación de tu cuenta).

TIP: Si quieres ver más aspectos relacionados con la diferencia entre desactivar una cuenta de Facebook y eliminar una cuenta de Facebook mira en este enlace.

Después de ver esta diferencia, ahora vamos a ver cómo desactivar cuenta de Facebook temporalmente:

Cómo desactivar la cuenta de Facebook temporalmente

Como hemos visto anteriormente, podemos desactivar nuestra cuenta temporalmente y volver siempre que queramos.

Para desactivar tu cuenta debes:

  • Hacer clic en icono la parte superior derecha de Facebook (como mostramos en la imagen).

 

 como desactivar cuenta de Facebook temporalmente

  • Seleccionar Configuración y privacidad y luego hacer clic en Configuración.
  • Una vez dentro, hacemos clic en Tu información de Facebook en la columna de la izquierda.
  • Luego hacemos clic en Desactivación y eliminación (en el cuadrado central abajo).
  • Finalmente, hacemos clic en Desactivar cuenta, y a continuación en el botón azul Ir a la desactivación de la cuenta y seguimos las instrucciones para confirmar la desactivación.

 

 apartado para desactivar la cuenta de facebook temporalmente

Cuando tengamos la cuenta desactivada:

  • Nadie más podrá ver nuestro perfil.
  • Es posible que los mensajes que enviamos a nuestros amigos sigan siendo visibles.
  • Es posible que los administradores de grupos sigan viendo nuestros comentarios, nuestras publicaciones y nuestro nombre.
  • No podremos usar nuestra cuenta de Facebook para acceder a los productos ni a nuestra información de Oculus.
  • Es posible que si dejamos activo Messenger o si teníamos la sesión iniciada cuando desactivamos nuestra cuenta de Facebook, Messenger permanecerá activo.

Y ahora que ya sabemos cómo desactivar la cuenta de Facebook temporalmente, veremos cómo borrar una cuenta de Facebook definitivamente:

Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

portada del post como eliminar una cuenta de facebook

ATENCIÓN: Antes de borrar tu cuenta, te recomendamos que inicies sesión y descargues una copia de tu información (fotos y publicaciones) de Facebook (como ves en la imagen abajo). Esto porque, una vez eliminada tu cuenta no podrás recuperar nada de lo que hayas publicado.

eliminar cuenta de forma permanente

Para descargar tu información mira en este enlace.

Ahora que ya descargaste tu información, los pasos para eliminar tu cuenta de forma definitiva son muy parecidos a los que vimos anteriormente en desactivar la cuenta.

Para borrar tu cuenta de Facebook definitivamente sigue estos pasos:

  • Haz clic en el icono en la parte superior derecha de Facebook (ver imagen en apartado desactivar cuenta de Facebook).
  • Luego selecciona Configuración y privacidad y clica en Configuración.
  • Después haz clic en Tu información de Facebook en la columna de la izquierda.
  • Y enseguida clic en Desactivación y eliminación.
  • Selecciona Eliminar cuenta definitivamente y, luego, haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Finalmente haz clic en Eliminar cuenta, inserta tu contraseña de Facebook y, de seguida, clica en el botón Continuar.

Y así eliminas tu cuenta de Facebook definitivamente.

¿Puedo cancelar la eliminación de mi cuenta?

Esta es una de las preguntas más frecuentes cuando una persona piensa en eliminar Facebook.

Y la respuesta es Sí, puedes cancelarla.

Pero ten atención, porque solo puedes cancelar la eliminación de tu cuenta:

  • Si pasaron menos de 30 días desde que iniciaste el proceso de eliminación.
  • Una vez transcurrido ese plazo (30 días), tu cuenta y toda tu información se eliminarán definitivamente, y no podrás recuperarlas.

ATENCIÓN: Es posible que Facebook necesite hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para eliminar todo lo que publicaste en tu cuenta. Pero, mientras Facebook elimina tu información, tu perfil no estará disponible para los usuarios de Facebook.

Por si te interesa, a continuación te mostramos los pasos para cancelar la eliminación de tu cuenta.

Cómo cancelar la eliminación de una cuenta de Facebook

Para cancelar la eliminación de tu cuenta de Facebook debes:

1 – Iniciar sesión en tu cuenta de Facebook en un plazo máximo de 30 días tras eliminar tu cuenta.

2- Haz clic en Cancelar eliminación.

3- Y seguir utilizando tu cuenta como siempre.

Otro post para principiantes que recomendamos: Qué es Facebook y cómo funciona.

Y si estás lanzando tu marca en las redes sociales, mira este post: LinkedIn qué es y para qué sirve.

Conclusión sobre cómo borrar una cuenta de Facebook

Como hemos visto es importante saber cómo borrar una cuenta de Facebook, por si un día necesitamos cerrar nuestra cuenta y en este artículo explicamos cómo hacerlo paso a paso y que existe la opción de desactivar cuenta Facebook en vez de eliminar definitivamente.

La opción de desactivar la cuenta es de gran utilidad siempre y cuando deseamos volver a nuestra cuenta más adelante. Si la intención es cerrar la cuenta de Facebook entonces es importante saber cómo dar de baja Facebook sin volverte loco.

Con tantas secciones que tiene Facebook a veces es complicado encontrar este tipo de accesos y esperamos que este artículo te ayude a encontrar esta opción fácilmente.

Si te parece de utilidad el artículo nos encantaría que lo compartieras en tus redes sociales 👇.